Гей-парад в Жешуве подвергся нападению

23 июня 2019
В субботу, 22 июня 2019 года, в Жешуве во второй раз прошёл польск. Ze wszystkimi jest nam po drodze).

Первоначально президент города Тадеуш Ференц (польск. Tadeusz Ferenc) запретил акцию. Его пресс-секретарь польск. Maciej Chłodnicki) пояснил, что решение принято из соображений безопасности. По тем же причинам президент запретил 29 контрдемонстраций, запланированных на тот же день. Однако позже суд признал запрет неконституционным и нарушающим Закон о собраниях. Администрация не стала оспаривать это решение.

В 14:00 в субботу под радужными флагами собралось около 400 демонстрантов. Они шли под лозунгами «Руки прочь от наших детей» и «Подкарпатье всегда было разнообразным».

Участники Марша требовали полного равенства ЛГБТ-пар в браке, включая право на усыновление; упрощения юридических процедур определение половой идентичности и возмещение от государства расходов на операции гендерной коррекции. Демонстранты предлагают, заменить сексуальной ориентацией и призывали власти их решить.

В самом начале движения к колонне гей-парада подошла группа молодых людей спортивного вида. Часть из них была в балаклавах. Они забрасывали демонстрантов яйцами. На пути следования марш встретился с противниками своих идей. Они выкрикивали собственные лозунги, например, «Мальчик, девочка, нормальная семья» (польск. Chłopak, dziewczyna, normalna rodzina). Полиция отделяла противников кордоном и пресекала попытки сорвать акцию.



 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Гей-парад в Жешуве подвергся нападению
Авторы