В республике отпраздновали День Независимости Таджикистана

11 сентября 2016

8 и 9 сентября 2016 года в Душанбе на главной площади столицы, состоялась церемония военного парада и праздничное шествие жителей столицы Таджикистана в честь 25-й годовщины Дня Независимости Республики Таджикистан (РТ).

В столичном военном параде, которая состоялась 8 сентября 2016 года приняли участие 16 тыс. солдат и офицеров. Впервые в параде приняли участие женщины, служащие силовых структур страны. Рота Почётного караула Полка по обеспечению и управлению Генерального штаба Вооруженных Сил РТ провела плац-концерт в центре площади. Они выстроились в Государственный герб Республики Таджикистан и в число 25. Кроме того, личным составом Объединенного военного оркестра, состоявшего из 200 человек, был исполнен комплекс произведений таджикских композиторов.

На следующий день 9 сентября, состоялось праздничное шествие от улицы Исмоили Сомони, в котором приняли участие 52 тысяч студентов высших учебных заведений страны, школьники и работники государственных учреждений.

В день Государственной независимости Республики Таджикистан во всех городах и районах республики наряду с шествием на площади «Дусти» и большой культурной программой с участием мастеров искусств и студентов высших учебных заведений страны на Центральном республиканском стадионе города Душанбе. В всех областных и районных центрах также было организовано праздничное шествие жителей, множество выставок, праздничных концертов и спортивных состязаний. Завершением праздничной феерии в Душанбе стал красочный салют, который длился более 10 минут.

 

Источники

  • архив)
  • архив)
  • архив)
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


В республике отпраздновали День Независимости Таджикистана
Авторы