В Ялте состоялся фестиваль. Мозаика языков коренных народов России. Крымский Маяк 3.0

7 мая 2019

Сергей Аксёнов на фестивале «Крымский маяк»

1-3 мая 2019 года в Севастополе и Ялте прошёл Всероссийский межнациональный молодежный фестиваль «Мозаика языков коренных народов России. Крымский маяк 3.0».

В третий раз фестиваль «Крымский маяк», посвященный Международному году языков коренных народов и организованный Фонда президентских грантов, состоялся в Крыму. Целью фестиваля является создание культурной площадки для объединения молодежи (15-35 лет), укрепления межконфессиональных и этнических взаимоотношений. Первый фестиваль «Крымский маяк» был организован в 2016 году и был посвящен греческой культуре — традициям и наследию одного из коренных народов Крыма. В 2018 году второй фестиваль «Крымский маяк 2.0» получил статус межнационального.

1 мая в музейном комплексе Михайловская батарея (Севастополь) состоялось торжественное открытие фестиваля. Затем прошла реконструкция одного из эпизодов боёв за освобождение Севастополя. После чего участники ознакомились с экспозицией музейного комплекса. Мероприятие закончилось экскурсией в Балаклаву, где посетили Музей фортификационных сооружений.

2 мая в амфитеатре музея-заповедника «Херсонес Таврический» выступил греческий певческий коллектив «Ольга Российская».

3 мая на набережной имени Ленина в Ялте, возле круглого фонтана, состоялась церемония закрытия. В рамках которого прошёл большой концерт исполнителей национальных песен и танцев.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в церемонии закрытия фестиваля, отметив:

« Подобные фестивали объединяют множество народов нашей огромной многонациональной России, где мы уважаем и ценим различные культуры и традиции каждого народа. Благодарю всех участников сегодняшних выступлений, все творческие коллективы из всех регионов нашей большой страны, которые приехали к нам в республику. Отдельные слова благодарности организаторам мероприятия, которые зарядили фестиваль энергией и провели его на очень высоком уровне. »

По данным Министерства культуры РФ, на фестивале приняли участие более 400 представителей молодежных общественных объединений и творческих коллективов из России.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
 


В Ялте состоялся фестиваль. Мозаика языков коренных народов России. Крымский Маяк 3.0
Авторы