В Ростове-на-Дону открылся первый Международный конгресс волонтёров культуры и медиа

2 октября 2019

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Во вторник, 1 октября 2019 года, в Ростове-на-Дону открылся первый Международный конгресс волонтёров культуры и медиа. На нём были представлены Викиновости и другие проекты Викимедиа.

Конгресс стал завершающим аккордом серии конкурсов среди Викимедиа РУ». Аналогичные соревнования он проводил с другими некоммерческими и общественными организациями. Совокупно, по словам Леонида Александровича, на них поступило около 800 работ. Все мероприятия получали поддержку от местных и федеральных, законодательных и исполнительных власетей, общественных палат и интеллигенции.

Центральной частью мероприятия стало торжественное открытие конгресса в Ростовском государственном театре. На нём выступили политики и чиновники, деятели культуры. Всё это перемежалось выступлениями местных музыкальных и танцевальных коллективов и исполнителей. Однако главной составляющей церемонией было вручение наград — грамот волонтёрам, которые победили в конкурсах.

От Википедии награду получила Узнай Россию. Начни с Дона. Достопримечательности, жизнь и творчество Чехова, Шолохова и других мастеров слова».

Следом участники конгресса разделились на восемнадцать секций, где продолжили обсуждать направления своих интересов. Часть из них проходила в том же театре, а другая половина в Донской государственной публичной библиотеке.

Секция, посвящённая проектам Викимедиа была самой малочисленной — заинтересовала немного слушателей — около десяти человек. На ней были представлены Википедия (Дмитрий Жуков), Викисклад (Алина Возная), Викигид (Дмитрий Рожков) и Викиновости (Александр Красоткин).

После посекционной работы участники конгресса вновь собрались вместе на стратегической сессии, где модераторы направлений обсудили результаты дискуссий.

Конгресс продлится до 5 октября в форме выездных сессий по городам Ростовской области. В среду, 2 октября, участники посетят Таганрог.



 

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


В Ростове-на-Дону открылся первый Международный конгресс волонтёров культуры и медиа
Авторы