В Ногинске открыли паркран

3 января 2020
В субботу, 28 декабря 2019 года, в городе Ногинск Московской области открылся новый паркран.

Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

«Паркран Ногинск» стал 75-м забегом в России и 11-м в Московской области.

Традиционная для паркранов трасса длиною 5 км проложена в Городском парке Ногинска в два круга с движением против часовой стрелки. Два круга по асфальтированным дорожкам. Рельеф трассы плоский, есть 1-2 плавных подъема и спуска. Дорожки широкие, чистые и освещенные. Старт и финиш находятся на центральной площади парка недалеко от парковок и входа в парк.

Схема трассы паркран Ногинск.

В открытии нового паркрана в качестве корреспондента Викиновостей принял участие ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, заняв на нём 130 место со временем 36 минут 17 секунд.

Старт забега дан в 9 часов 05 минут. Погода стояла ясная, без осадков. Температура воздуха составляла −2 °C.

Всего в забеге принял участие 153 человека, из них 113 мужчин и 40 женщин.

Первое место среди мужчин занял Владислав Левин, преодолевший дистанцию за 18 минут 30 секунд. На втором — Сергей Улизко (19:16).

На первом месте среди женщин — Светлана Мироненко, пробежавшая новый паркран за 24 минут 09 секунд. Второе — заняла Наталья Солодовникова (25:21).

В организации участвовало 18 волонтёров. Ещё была значительная группа поддержки и болельщиков, ожидавшая бегунов на финише.

Участники, бегуны и волонтёры совместно съели огромный праздничный паркран торт, и выпили несколько десятков литров чая и кофе.

 

См. также

Ссылки

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


В Ногинске открыли паркран
Авторы