В Москве задержан Леонид Волков

21 мая 2019

Леонид Волков на «забастовке избирателей»

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального, менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков задержан в Москве во вторник, 21 мая 2019 года. Об этом написал сам политик в Twitter:

« Задержание по 20.2.8 за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года »

Ранее в Twittere он сообщил подробности задержания:

« Никогда такого не было и вот опять. С утра пораньше наружка за такси, потом останавливают и задают странные вопросы. Вот стоим, не едем, но и не отпускают. <...> Меня задерживают, основания не говорят. <...> Приехали в ОВД Даниловский, ждем начальство. Пока никто толком не может сказать, что происходит. <...> Начали составлять протокол о доставлении, потом бросили. И по-прежнему ничего не говорят. Я сильно подозреваю, что протокол будет по 9 сентября 2018 года (митинг против повышения пенсионного возраста), но пока не могу проверить эту гипотезу. »

Алексей Навальный уточнил, что Волков ехал в офис ФБК:

« Леонид Волков @leonidvolkov только что задержан полицией. Он ехал в офис ФБК на такси. Полиция остановила машину, Волкова забрали и повезли куда-то. »

Позже он запостил фотографию Волкова в «клетке» отделения со словами:

« Так, по мнению Путина, должен выглядеть любой, кто выступает против повышения пенсионного возраста. Леонид Волков @leonidvolkov в ОВД, куда он доставлен за организацию митинга, прошедшего в сентябре прошлого года »

Акция против повышения пенсионного возраста прошла по всей России в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Полиция задержала тогда более 1000 человек.

По сообщениям СМИ, последние месяцы Волков жил за границей.

 
Источники:
В Москве задержан Леонид Волков
Авторы