В Лондоне началась вторая в году забастовка сотрудников метрополитена

29 апреля 2014

Другие новости Великобритании
Другие новости Англии
Другие новости Лондона
Местонахождение Лондона

Лондон на карте Великобритании

Также посетите портал «Лондон»
Лондон
Логотип Лондонского метрополитена
Поезд серии S в Лондонском метрополитене

В Лондоне стартовала крупнейшая за последние годы забастовка сотрудников метрополитена. Она началась в 21:00 в понедельник (28 апреля) по местному времени (UTC+1) и продлится 48 часов, до 20:00 среды.

Ожидается, что в этом период поезда будут двигаться в увеличенными интервалами, а отдельные станции и направления обслуживать пассажиров не будут. В частности, центральные станции будут прекращать работу раньше.

Планируется, что второй этап забастовки сотрудников Лондонского метрополитена начнётся 5 мая; в общей сложности забастовка продлится пять дней.

Организаторами забастовки выступили профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта, а также ассоциация транспортных работников. Профсоюзы лондонского метро протестуют против планов закрыть билетные кассы в связи с ростом автоматизации продаж, в результате чего работы могут лишиться около 1 000 сотрудников. По данным же властей Лондона, в 2013 году менее 3% всех билетов были куплены непосредственно в кассах; а закрытие билетных касс на всех 270 станциях метро должно сэкономить около $82 млн в год.

Кроме того, во вторник в 03:00 (в 06:00 по московскому времени) началась забастовка работников экспресса, который доставляет пассажиров в аэропорт Хитроу.


В Лондоне началась вторая в году забастовка сотрудников метрополитена
Авторы