В Крыму объявлен трёхдневный траур после массового убийства в колледже

17 октября 2018

Керчь (архивное фото)
Керчь, Улица Войкова, дом 1.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил трёхдневный траур в связи с массовым убийством учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа:

Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керченском политехническом колледже. Потрясен этой страшной трагедией, разделяю вашу боль и скорбь.

По предварительным данным, погибло 10 и пострадало 50 человек. В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур.

Для оказания помощи пострадавшим принимаются все необходимые меры.

#Крым #Россия

Очевидцы сообщают, что в здании Керченского технологического техникума в среду около 11:45 стали слышны выстрелы, затем, приблизительно в полдень, произошло два взрыва. После этого произошёл расстрел учащихся и сотрудников Керченского технологического техникума.

На данный момент сообщают о 13 убитых и 40 госпитализированных. В больницах Керчи не хватает крови.

Официальная информация о подробностях не распространяется.

Все подъезды к колледжу перекрыты бронетехникой.

Правоохранительные органы разыскивают одного подозреваемого. Его приметы: молодой человек 20–25 лет, светловолосый, в синих джинсах, спортивной куртке зеленого цвета.

Telegram-каналы сообщают, что виновный в массовом убийстве по имени Владислав Росляков 2000 года рождения найден застрелившимся на втором этаже колледжа. Эта информация пока не подтверждается.

Источники СМИ сообщают, что один из учащихся экспериментировал со взрывными устройствами и незадолго до происшествия оставил рюкзак в столовой колледжа.



 
Источники:
В Крыму объявлен трёхдневный траур после массового убийства в колледже
Авторы