В Китае число жертв коронавируса превысило 1000 человек

11 февраля 2020

Пустой вагон метро и пустые улицы в очагах пораждения — символ вспышки коронавируса 2019-nCoV

Число погибших от коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае составило 1016 человек. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

По данным комиссии, к настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтверждённых случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 пациентов вылечены и выписаны из медицинских учреждений; число жертв достигло 1016 человек.

За минувшие сутки в Китае от коронавируса скончались 108 человек (103 случая в провинции Хубэй, из них 67 в столице провинции Ухань). Заражение диагностировали у 2478. При этом 716 человек вылечились, а у 26 724 проходивших обследование не обнаружили вируса в организме.

Тем временем, первый случай коронавируса подтвержден в Сан-Диего (Калифорния, США) у человека, который находился на борту первого эвакуационного рейса из китайского Уханя. Об этом сообщила местная телекомпания 10News с ссылкой на представителя местной власти, знакомого с ситуацией.

В понедельник Пекине.

Таиланд запретил пассажирам с круизного корабля Филиппины на фоне опасений вокруг коронавируса, несмотря на отсутствие подтверждения существования инфекции на борту.

Еще один круизный лайнер, Иокогама. На судне зарегистрировано 135 случаев коронавируса.

За пределами материкового Китая в 24 странах зарегистрировано 319 случаев заражения, в том числе один смертельный случай.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ, России и других странах.


 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Китае число жертв коронавируса превысило 1000 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ сообщили о первом случае коронавируса в Сан-Диего», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


В Китае число жертв коронавируса превысило 1000 человек
Авторы