В Китае открылась выставка дронов

23 июня 2018

Стенд компании DJI в Кёльне, 2016 год

В китайском Шэньчжэне 22 июня 2018 года открылась международная выставка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Участниками мероприятия, которое продлится до 24 июня, станут более 200 китайских и иностранных компаний.

На выставке представлены дроны для полицейских, военных и гражданских целей (разведка, мониторинг, пожаротушение). Среди тематических секций — новые материалы в производстве дронов, технологии управления, связи и передачи данных, оборудование дронов, двигатели и источники питания.

Шэньчжэнь в южной провинции Гуандун является мировым центром производства гражданских БПЛА — более 300 производителей, на них приходится 70 % мирового рынка гражданских дронов. В 2017 году объём их производства достиг 4,6 млрд долларов.

Лидером рынка является китайская компания DJI, хотя в Китае это не единственный крупный производитель. По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в стране выпустили 2,9 млн гражданских дронов, что на 67 % больше, чем в 2016 году.

В докладе американского CSIS отмечается, что авиационная промышленность Китая значительно продвинулась в производстве БПЛА. На военном рынке дроны Китая в ряде случаев конкурируют с аппаратами США и Израиля. Китай доминирует на мировом рынке гражданских БПЛА, почти 80 % его объёма контролируют китайские компании.

 

Ссылки