В Киеве задержан подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова

19 ноября 2017

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Киеве двух россиян, которых разыскивает Интерпол. Об этом говорится в сообщении ведомства. Имена задержанных не раскрываются.

Первый задержанный, уроженец Чечни, разыскиваемый Интерполом за совершение заказных убийств, подозревается в убийстве летом 2004 года Пола Хлебникова, главного редактора российского издания американского журнала Forbes, и вице-премьера Чечни Яна Сергунина (убитом в 2004 году). СБУ отмечает, что задержанный занимался в Украине вымогательством у частных предпринимателей.

Хлебников застрелен Москве. В убийстве обвинялись уроженцы Чечни Фаиль Садретдинов, который, как утверждалось, нанял их для совершения преступления. По версии следствия заказчиком убийства был один из лидеров чеченских боевиков Хож-Ахмед Нухаев, который находится в розыске, но, по некоторым данным, мог быть убит незадолго до покушения на Хлебникова. В 2006 году обвиняемые были оправданы, но этот приговор отменил Верховный суд. На новое рассмотрение дела Дукузов не явился и был объявлен в розыск.

Второй задержанный в Полтавской области, выходец из Чечни, по информации СБУ, был участником организованной группы угонщиков престижных автомобилей. Власти Франции объявили его в международный розыск; в 2013 году он сбежал из суда в норвежской Саннвике (прогород Осло).

По информации «Медузы» gод это описание подходит гражданин РФ сбежал из суда в наручниках и уехал на ожидавшем его мотоцикле.

 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве задержан подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Источники:
В Киеве задержан подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова
Авторы