В Индии поезд сбил более 100 человек

20 октября 2018

Поезд на станции Джаландхар

Не менее 60 человек погибли и около 80 пострадали в результате наезда скоростного поезда на толпу людей в Амритсаре на северо-западе Индии. ЧП произошло поздно вечером в пятницу, 19 октября.

В городе Амритсар в штате Ланки Раваны и двух его братьев.

В ходе празднования звучала музыка, запускалась пиротехника. Больше тысячи человек собрались посмотреть на мероприятие. Многие из них стояли на железнодорожных путях, будучи полностью вовлечены в происходящее и забыв про технику безопасности.

Вскоре скорый поезд сообщением Амритсар-Джаландхар на полной скорости промчался сквозь толпу. Машинист слишком поздно заметил, что на путях находятся люди, и подал звуковой сигнал в последний момент, а празднующие не услышали, возможно из-за взрывов петард, либо не успели понять источник звука, к тому же некоторые снимали происходящее на телефоны.

Госпитализированы 80 человек, из них 25 находятся в «очень серьезном состоянии», пишет Hindustan Times.

Медики сообщают, что число погибших возросло до 61 человека. Власти не исключают, что счёт жертв трагедии может исчисляться сотнями.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индии Раму Натху Ковинду и премьер-министру Индии Нарендре Моди и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

 

Источники

 
Источники:
В Индии поезд сбил более 100 человек
Авторы