В Европе изъяли 24 тонны стероидов

9 июля 2019

Мария Фарносова— российская бегунья на 800 метров, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил и лишённая титулов олимпийской чемпионки 2012 года, чемпионки мира 2011 года и чемпионки Европы 2010 года.

В рамках массовой полицейской операции Европола изъято 24 тонны порошка Европе.

Спецоперация Европола привела к закрытию девяти лабораторий, которые производили допинг, а также к ликвидации 17 организованных преступных группировок.

В операции приняли участие 33 страны, в том числе 23 страны ЕС, Европейское полицейское агентство и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

«Это сотрудничество, которое демонстрирует реальные результаты, может оказать существенное влияние на ограничение доступности к контрафактным и нелегальным наркотикам, используемых некоторыми спортсменами во всем мире», — заявил директор разведки ВАДА нем. Günter Younger).

Европол заявил, что операция была проведена под руководством правоохранительных органов Италии и Греции, и является крупнейшей в своем роде.

 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Европе изъяли 24 тонны стероидов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Смита Нордуолл
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


В Европе изъяли 24 тонны стероидов
Авторы