В Австралии прошёл митинг против ракетного удара по Сирии

20 апреля 2018

Митинг в поддержку Башара Асада в Сиднее, 2011 год

В столице Австралии Сиднее состоялся митинг против ракетных ударов по Сирии, нанесённых США и их союзниками. По словам организаторов, мероприятие 19 апреля 2018 года собрало около 300 человек.

Накануне, 14 апреля, США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по объектам в Сирии. Атака последовала после обвинений в адрес сирийского правительства в применении химического оружия против мирных жителей в пригороде Дамаска 7 апреля.

Власти Сирии отвергают эти обвинения и заявляют, что сообщения о химической атаке выдуманы повстанцами, это мнение разделяет Россия.

Австралийский политический активист Тим Андерсон (англ. Tim Anderson) заявил в своём твиттер-аккаунте, что акцию в центральном районе «Мартин плейс» (англ. Martin Place) посетили около 300 человек. По его словам, это австралийские сирийцы и активисты движения «Руки прочь от Сирии» (англ. Hands Off Syria).

На фотографиях с мероприятия видны люди с государственными флагами Сирии, портретами сирийского президента Башара Асада на фоне растяжки с надписью «Сирия не встанет на колени» (англ. Syria will not kneel).

В своём выступлении Андерсон назвал ракетную атаку «террористической» и поддержал действия сирийской армии.



 

Ссылки