Впервые за 10 лет Золотой мяч не получили ни Роналду, ни Месси

3 декабря 2018

Лука Модрич

Лука Модрич, полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии, получил награду лучшему футболисту года по версии еженедельника Золотой мяч».

В мае этого года футболист выиграл с Реал Мадридом Лигу чемпионов. В июле на ЧМ-2018 он вместе со сборной Хорватии, где был капитаном, дошёл до финала.

33-летний хорват опередил в голосовании нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду и форварда «Атлетико» Антуана Гризманна.

В ноябре полузащитник признан игроком года по версии ФИФА.

После получения награды Лука Модрич сказал:

« Хочу поблагодарить тех, кто помогал мне, всех, кто работает в «Реале» и в сборной Хорватии. Всех моих близких, мою жену и детей.

Когда я был ребенком, я мечтал играть в великом клубе, но «Золотой мяч» был для меня чем-то большим.
Это невероятно. Не только потому, что я выиграл эту награду после Роналду и Месси. Среди тех, кто участвовал в борьбе за эту награду, есть большие таланты. Если я выиграл, то только потому, что сделал нечто особенное.
Для меня большая честь быть среди великих футболистов. Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что я вошел в число исключительных игроков, получавших «Золотой мяч».
Ключ к успеху? Трудно сказать... Труд, упорство в тяжелые моменты. Всегда непросто достичь того, к чему ты стремишься. Но рано или поздно возможность появится, но вы должны быть готовы воспользоваться моментом.

»

Интересно, что с 2008 года приз получали только Криштиану Роналду и Лионель Месси. У обоих по пять наград. В голосовании этого года Роналду занял второе место, а Месси на пятом.

«Золотой мяч» — ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе. Вручается футболисту, который признается лучшим в каждом календарном году.

 

Источники

 
Источники:
Впервые за 10 лет Золотой мяч не получили ни Роналду, ни Месси
Авторы