Впервые в истории индекс Доу-Джонса поднялся выше 22 тысяч пунктов

3 августа 2017

Логотип Доу-Джонс

Apple.

Акции Apple выросли на 4,73 процента до рекордно высокого уровня, после того как крупнейшая в мире публичная компания сообщила о хороших результатах. За этот год стоимость компании выросла на 36 процентов.

Выступая в Вашингтоне в связи с представлением законопроекта о реформе иммиграционной системы США, президент Дональд Трамп указал на ещё один индикатор будущего экономического роста – планы тайваньской компании Foxconn Technology Group инвестировать 10 миллиардов долларов в завод в Висконсине:

« Они делают айфоны для Apple и другую продукцию. У нас происходит множество действительно замечательных вещей. Кроме того, сегодня фондовый рынок достиг самой высокой оценки в истории. »

Индекс Доу-Джонса вырос на 11 процентов с начала года и идёт к своему шестому рекордному показателю подряд, несмотря на то, что Уолл-стрит теряет уверенность в том, что президент Дональд Трамп и контролируемый республиканцами Конгресс смогут сократить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру в этом году.

«Разница между реализацией и нереализацией повестки Трампа – это не то же самое, что разница между положительным или отрицательным ВВП», – отметил Висконсин.

« Я по-прежнему считаю, что потенциальные изменения налогового законодательства – это вишенка на торте уже улучшающейся экономики. »

Индекс Доу-Джонса пробил отметку в 20 000 пунктов в конце января , а 1 марта вышел на уровень 21 000.

Индекс охватывает 30 крупнейших компаний, представляющих розничную торговлю, производство и сферу услуг. Он используется в качестве показателя здоровья американского фондового рынка более 100 лет.

Две трети компаний входящих в список Thomson Reuters I/B/E/S, 72 процента из них превысили ожидания Уолл-стрит. В типичном квартале 64 процента компаний показывают результаты лучше ожидаемых.

Также стало известно, что частные американские работодатели открыли 178 тысяч рабочих мест в июле в добавление к 191 тысяче рабочих мест в июне.

Некоторые другие мировые рынки превзошли показатели Нью-Йоркской фондовой биржи в этом году. К ним относятся индекс Sao Paulo Bovespa.


 

Источники

 
Источники:
Впервые в истории индекс Доу-Джонса поднялся выше 22 тысяч пунктов
Авторы