Власти США, Великобритании и Австралии просят Facebook сохранить доступ к зашифрованным сообщениям

5 октября 2019

Facebook Like

В правоохранительным органам возможность при необходимости видеть «контент в удобочитаемом и пригодном для использования формате».

«Мы пишем с просьбой, чтобы Facebook не приступал к реализации своего плана по внедрению сквозного шифрования в своих службах обмена сообщениями… без включения средств для законного доступа к содержимому сообщений в целях защиты наших граждан», — указывается в письме, датированном 4 октября.

Это письмо — еще одна попытка Министерства юстиции США убедить технологические компании снизить эффективность или отменить шифрование по запросу правоохранительных органов.

Facebook защитил своё решение в четверг, заявив, что люди имеют право на частное общение в Интернете, добавив, что компании и так могут отвечать государственным органам, когда они получают действительные юридические запросы.

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook, уже использует так называемое Instagram Direct.

 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Власти США, Великобритании и Австралии просят Фейсбук сохранить доступ к зашифрованным сообщениям», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Изабела Коколи
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Власти США, Великобритании и Австралии просят Facebook сохранить доступ к зашифрованным сообщениям
Авторы