Вилли Токарева похоронили на Калитниковском кладбище

9 августа 2019

Советский, американский и российский певец, поэт и композитор Вилли Токарев.

9 августа 2019 года состоялись похороны певца Вилли Токарева, скончавшегося 4 августа. артиста.

Похоронили Вилли Ивановича Токарева на Москве.

Вилли (Вилен) Токарев родился кубанские казаки.

С 1945 года семья Токарева жила в Дагестане. Будущий музыкант работал на Эдиты Пьехи.

После начала гонений на джаз переехал в Мурманск. Там он создал песню «Мурманчаночка», а затем в 1973 году в соавторстве с гимном города.

В 1974 году Вилли Токарев Брайтон-Бич «Садко», «Приморский» и «Одесса». Выпустил свою первую пластинку «А жизнь — она всегда прекрасна» (1979), через два года вышла вторая пластинка Токарева — «В шумном балагане» (1981), — прославившая музыканта среди русскоязычных эмигрантов. Его, исполнителя так называемых «эмигрантских песен», называли «почётным евреем Брайтона». Далее певец основал собственный звукозаписывающий лейбл «One Man Band», выпустил два десятка альбомов.

В 1989 году, в разгар перестройки, Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами, где его песни уже слушали и знали миллионы людей. Певец совершил триумфальный гастроли.

Токарев также сотрудничал со многими известными артистами, в том числе и с Любовью Успенской, которой записал хит «Люба, Любонька».

После распада СССР Вилли Токарев переехал в Москву, жил на певец записал около 50 альбомов.

За свою жизнь Вилли Токарев успел сняться в нескольких Дневной дозор» и «Олигарх».

С 2006 года — 2017 годах.

Наибольшую известность Вилли Токареву принесли такие песни как «Стаканчики», «Чубчик кучерявый», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна» и, конечно, «Небоскрёбы».

До последнего времени Вилли Токарев активно гастролировал не только сольно, но и принимал участие в фестивалях и концертах авторских песен. Одну из своих последних песен автор и исполнитель шансона Вилли Токарев посвятил главе Чеченской республике Рамзану Кадырову.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Вилли Токарева похоронили на Калитниковском кладбище
Авторы