ВЦИОМ: россиянки предпочитают гладковыбритых мужчин

5 сентября 2019

Бреющийся американский солдат

Большинство россиянок (69 %) предпочитают мужчин с гладковыбритыми лицами. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ.

22 % респонденток считают привлекательными представителей сильного пола с лёгкой щетиной, 11 % — с короткой бородой. 9 % отдают предпочтения мужчинам с усами, для 7 % растительность на лице не имеет значения.

«Человек с бородой» ассоциируется у россиян в первую очередь со стариком или дедушкой (9 %), потом идут ответы «модно» — 8 %, «неаккуратно, неопрятно» — 4 %, «не нравится» — 4 % и «бородатый мужчина» — 4 %.

Самые известные у опрошенных «бородачи» это Карл Маркс (24 %), Лев Толстой (19 %), Владимир Ленин (13 %), Фридрих Энгельс (6 %), Михаил Шуфутинский (5 %), Рамзан Кадыров (4 %), Антон Чехов (3 %), Феликс Дзержинский (3 %), Анатолий Вассерман (3 %), Тимати (3 %), Фидель Кастро (3 %). Причём для самых молодых респондентов в возрасте от 18 до 24 лет самыми знакомыми знаменитостями с бородой оказались Толстой (12 %) и Тимати (8 %).

По данным ВЦИОМ, 93 % россиян никогда не пытались отрастить длинную бороду, 76 % — на короткую. Около 90 % не экспериментировали с бакенбардами. 71 % респондентов не решались на усы. Наиболее распространённые причины носить бороду: «лень бриться» (35 %) и привычка (30 %).

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


ВЦИОМ: россиянки предпочитают гладковыбритых мужчин
Авторы