Бразильские болельщики подвергли обструкции президента страны Мишела Темера

6 августа 2016

Мишел Темер на летних олимпийских играх 2016

Неодобрительными возгласами и гулом болельщики сопроводили короткое выступление главы государства Мишела Темера на церемонии открытия на летних олимпийских играх.

Бразильские болельщики негативно встретили 10-секундное выступление политика, сопроводив речь неодобрительным гулом и криками с призывами к отставке Темера.

Как сообщает ТАСС, в недавнем интервью газете «Зеро ора» он признал, что сограждане могут недружелюбно встретить его на открытии Олимпиады. Он заявил:

« Я полностью готов к тому, что меня освистают. На стадионе «Маракана» свист можно услышать даже в минуту молчания. Но я готов и обязан исполнить свой долг. »

5 августа 2016 года на набережной Копакабана состоялась акция протеста против импичмента Руссефф, где большинство призывали исполняющего обязанности президента Бразилии к уходу.

Специальная комиссия Федерального сената поддержала отставку главы государства. Если дальнейшие инстанции проголосуют за импичмент, 2 сентября 2016 года Дилма Руссеф окончательно сложит с себя полномочия президента.


 

Источники

 
Источники:
Бразильские болельщики подвергли обструкции президента страны Мишела Темера
Авторы