Беременная Кейт Миддлтон и принц Уильям появились на параде в честь Дня Святого Патрика

17 марта 2018

St Patricks day prank2.jpg

17 марта 2018 года в мире празднуется День святого Патрика.

В Лондоне проходил парад, на котором заметили беременную герцогиню Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Миддлтон была одета в пальто и шляпку зелёного цвета. Во время привествия ирландских гвардейцев она подошла к каждому и закрепила им на одежду трилистник.

Отметим, что будущий третий ребёнок может появиться на свет в День Святого Георгия, 23 апреля 2018 года.

В США проходила встреча президента Дональда Трампа и премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, у которых в карманх пиджака увидили травку.

Это традиция со времён президентства Гарри Трумана, когда перед Днём святого Патрика ирландское правительство дарило президенту США трилистник — символ Ирландии.

Эксперты по этой теме говорят:

« Согласно ирландской легенде, святой Патрик, покровитель Ирландии, сначала выбрал трилистник как символ Троицы христианской церкви из-за своих трех листов, связанных общим стеблем. Древесный щавель распространился из Ирландии в другие страны в большом количестве в День Святого Патрика. »

В Бразилии в Рио-де-Жанейро в честь праздника позеленела статуя Христа.

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (около 385—461 н. э.).

День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковью, Русской православной церковью (почитается 30 марта; включен в месяцеслов 9.3.18), отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской и особенно церковью Ирландии). Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя.

День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

 

Источники

 
Источники:
Беременная Кейт Миддлтон и принц Уильям появились на параде в честь Дня Святого Патрика
Авторы