Беларусь выиграла женскую эстафету по биатлону на ОИ-2018

22 февраля 2018

Дарья Домрачева

22 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по по эстафете по биатлону среди женщин.

Победу в эстафете одержала сборная Беларуси: Надежда Скардино, Анаис Бескон.

Первые десять мест расположились следующим образом:

Место Страна Время
1 Беларусь 1:12:03.4
2 Швеция 1:12:14.1
3 Франция 1:12:21.0
4 Норвегия 1:12:33.1
5 Словакия 1:12:41.8
6 Швейцария 1:12:46.9
7 Польша 1:12:47.0
8 Германия 1:12:57.3
9 Италия 1:13:07.5
10 Канада 1:13:36.8

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил биатлонисток, взявших первое место, орденами «За личное мужество».

Вдобавок присвоил Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» (У Дарьи Домрачевой оно уже есть).

Тренер сборной Швеции, которая выиграла серебро, Вольфганг Пихлер поделился впечатлениями:

« Я многое выиграл, но эта медаль – самая большая. Горжусь и своей командой, и собой. Мы сохраняем командный дух до самого последнего дня, это что-то экстраординарное. То, что сделала сегодня Ханна Оберг, было супер, но ключевым моментом был этап Анны Магнуссон. Она подняла команду наверх. Три года назад мы финишировали на 15-м месте. Посмотрите, какую тяжелую работу мы проделали. »

Дарья Домрачева прокомментировал выступление сборной:

« Если вспомнить, как начиналась эти Игры для нас, то это награда за все наши старания и терпение. Мы наконец подружились с Пхенчханом. Я не могла подвести девчонок, особенно когда Динара Алимбекова ушла первой со стрельбы.


Эмоции переполняют. Может, я не до конца осознаю то, что произошло. Мы думали, что подиум возможен, но никто не надеялся, не рассчитывал на золото. Я просто несказанно счастлива тому, что мы сегодня на первой ступени пьедестала, благодарна девчонкам за ту работу, что они проделали. Это что-то невероятное!
Когда Динара уходила первой со стрельбы, конечно, у меня по коже пробежали мурашки. Когда на последней стрельбе оставалось три патрона на три незакрытые мишени, наступила проверка всего моего биатлонного профессионализма. К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями, подарить радость болельщикам.

»

Французская биатлонистка, пятикратная чемпионка мира Мари Дорен Абер, завоевав бронзу, приняла решение завершить спортивную карьеру после этапа Кубка мира в Холменколлене. На этой Олимпиаде она выиграла золото в смешанной эстафете и бронзу в женской.

После эстафеты Дарья Домрачева стала самой титулованной биатлонисткой в истории Игр. Она удивилась:

« Я самая титулованная в истории биатлонистка? Вау! Ничего себе новость. Сегодня вдвойне праздник! А еще Динара Алимбекова, по-моему, стала самой молодой олимпийской чемпионкой в биатлоне. Представляете, какая у на команда?! »

Муж олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой Уле Эйнар Бьорндален сообщил:

« Безумно здорово. Не думал, что она справится. Попасть три из трех доппатронов на последней стойке – такое мало кто сумеет, может, 3-4 процента. Очень впечатляюще. Я не сказал ей так много на трассе, просто дал отставание соперниц.


Это великий день для Беларуси. Самое грандиозное, что могло произойти. Выиграть эстафету – полное безумие.

»


 

Источники

 
Источники:
Беларусь выиграла женскую эстафету по биатлону на ОИ-2018
Авторы