Аптечная сеть WBA вытеснит производителя моторов и турбин General Electric из индекса Доу-Джонса

20 июня 2018

Логотип Walgreens Boots Alliance

Компания Walgreens Boots Alliance (WBA).

Завод General Electric

Базирующаяся в Бостоне General Electric была частью первоначального индекса Доу-Джонса, который вычисляется с 1896 года. С 1907 года она была непрерывным участником индекса более 100 лет.

В последние годы General Electric столкнулась с проблемами и серьезно сократилась, пострадав от финансового кризиса десятилетней давности.

В прошлом году GE была самым худшим в Доу пакетом акций, потеряв почти половину своей стоимости. В этом году GE снизилась ещё на 25 %.

После объявления об исключении из индекса акции GE упали ещё на 2 % после закрытия торгов во вторник.

Аптека Walgreens

Компания Walgreens Boots Alliance образована в 2014 году в результате поглощения компанией Alliance Boots. WBA — крупнейшая в мире аптечная компания. Штаб-квартира группы находится в США). Среди принадлежащих компании брендов — No7, Botanics, Liz Earle, Soap & Glory и другие.

Это первое серьёзное изменение состава идескса Доу-Дждонса с 2015 года, когда Apple (AAPL) заменила AT&T (T) (теперь принадлежит CNN).

Промышленный индекс Доу-Джонса рассчитывается на основе стоимости акций 30 ведущих американских компаний — так называемых «голубых фишек». Компания General Electric перестала удовлетворять требованиям, предъявляемым этой тридцатке.

 

Источники

 
Источники:
Аптечная сеть WBA вытеснит производителя моторов и турбин General Electric из индекса Доу-Джонса
Авторы