Андрей Макаревич: «Это называется трахнуть без предупреждения»

8 ноября 2011

Другие новости России
Другие новости Кемеровской области
Местонахождение Кемеровской области

Кемеровская область на карте России

Кемеровская область
Андрей Макаревич

На пятничном концерте группы «Машина времени» в Кемерове во время выступления коллектива на сцену вышел человек и сообщил, что концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. По словам Андрея Макаревича, ни он, ни его коллеги понятия не имели о намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом.

По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками «за выслугу перед искусством и за шахтёрскую любовь». Музыканты к решению вручить им награды отнеслись благосклонно. «Ну, награждайте — не обижать же, только коротко», — пояснил Макаревич.

Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал «вещать за „Единую Россию“ и Народный фронт». Как посетовал музыкант, он и его команда «даже „мяу“ сказать не успели». «Это называется трахнуть без предупреждения», — цитирует NEWSru.com артиста. По его словам, «народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал». Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почётные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Андрей Макаревич пояснил причину такого призыва: «А то один вякнул — и мы опять в говне».


Андрей Макаревич: «Это называется трахнуть без предупреждения»
Авторы