Алексей Навальный: Наиля Аскер-Заде является любовницей банкира Костина

2 декабря 2019

В понедельник, 2 декабря 2019 года, российский политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал расследование «YouTube набрал около полумиллиона просмотров.

Обсуждаемый в расследовании бизнес-джет Bombardier Global 6000 во Внуково в день перерегистрации на принадлежащий ВТБ офшор 22 марта 2017 вскоре после нанесения на фюзеляж регистрационных знаков M-TSLT

В своём ролике создатель ФБК приводит, по его мнению, веские доказательства любовной связи между Костиным и Наилей Аскер-заде, а также рассказывает о квартирах (в жилом комплексе «Новая Остоженка»), доме на Рублёвке (Жуковка-3), самолёте (Sea & Us), которыми якобы пользуется Наиля. Навальный демонстрирует документы, которые, по его утверждению, подтверждают его слова и должны продемонстрировать, что ни Наиля, ни Андрей не могут покрыть таких расходов не только на покупку по рыночной стоимости, но и на аренду этих объектов по конкурентным ценам. Политик приводит документы о связях этих объектов непосредственно с банком ВТБ.

При этом ВТБ фактические является государственным банком (60,9 % принадлежит государству), который получил ещё и около триллиона рублей трансферов из средств налогоплательщиков.

В своём видео, Навальный называет Костина «кошельком Путина».

Между сценами фильма Навальный включает вставки с благотворительных акций российских госканалов, где ведущие предлагают гражданам скинуться по 100 рублей на больных детей, общая стоимость лечения которых в тысячи раз меньше, чем текущие траты Наили Аскер-заде.

Навальный очень критично отзывается о профессиональных способностях Аскер-заде, добавляя, что возможно она доплачивает за работу на канале:

«Она снимает очень паршивое шоу, где берет интервью у путинских дружков и прочих чиновников. Это отвратительные интервью, бесконечно скучные и не вызывающие ничего, кроме чувства стыда за происходящее. Телеканал Россия 1 полностью согласен с этой оценкой, достаточно посмотреть, когда шоу Наили выходит в эфир — в воскресенье в полпервого ночи. Это, думаю, не станете спорить, худшее время во всей сетке.

Учитывая, что в шоу снимаются без преувеличения звезды российской и мировой коррупции (Ротенберг, Песков, Чемезов, Усманов, Кадыров), эта передача могла бы быть бомбой. Острые вопросы, загнанные в угол взяточники и взяткодатели. Но Наиля ничего этого не спрашивает, а просто полтора часа облизывает своих гостей, интересуясь у Ротенберга не тем, как дебил-физрук умудрился стать долларовым миллиардером, а тем, как он себя чувствовал, когда открывал мост в Керчи.
»

В качестве доказательств он демонстрирует, что интерес зрителей к её интервью с Сергеем Шнуровым в более чем 50 раз ниже, чем у интервью с ним Юрия Дудя.

Ранее о блокировках публикаций о связях Наили Аскер-заде и Андрея Костина писали Ведомости, The Bell и другие СМИ. Telegram-канал пишут:

«Сегодня "Дзен" после обращения Роскомнадзора заблокировал наш материал про квартиру телеведущей Наили Аскер-заде.

Про удаление этого материала написало гораздо больше СМИ, чем про его выход.

Спасибо, Андрей Леонидович, за "эффект Костина" (см. Эффект Стрейзанд — ВН).
»

Узнав об антикоррупционном расследовании Наиля Вагиф кызы Аскер-заде игриво пошутила в своём Instagram:

«Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт.

Новым подписчикам — добро пожаловать ✌
»

Алексей Навальный ответил на это сообщение:

«Наиля, ваше чувство юмора так же прекрасно, как ваша программа. Какая вы молодец, так и надо. Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на «России-1» собирают деньги смсками. 👌💋»
 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

В продолжение темы По оспоренной нейтральности.
Помимо ясной чисто технической задачи присоединиться к хору бесстрашных заек (из-за спины Wikimedia, Inc. в данном случае): статья оставляет открытым вопрос, на что, собственно, должен обратиться наш праведный гражданский гнев™

  1. (по заголовку и началу судя) Что 63-летний отнюдь не бедный банкир ведёт аморальный образ жизни, при живой жене 1957 г.р. имея протеже 1987 г.р.
  2. (по середине статьи судя) Что на данную протеже тот тратит средства, заведомо превосходящие все его официальные доходы. Т.е. откуда деньги? и пр.
  3. (по концовке статьи судя) Что на данную протеже тот тратит государственные деньги, обращающиеся на счетах возглавляемого им банка.

В текущем виде статья оставляет все варианты открытыми, ни на одном не концентрируясь и ни один никак не доказывая. --Neolexx (обсуждение) 15:24, 3 декабря 2019 (UTC)

Хорошая статья; реакция местной ваты тому подтверждение. SAV 00:24, 7 декабря 2019 (UTC)

 


Алексей Навальный: Наиля Аскер-Заде является любовницей банкира Костина
Авторы