Алексей Круглов и Герман Лукомников соединили комбинаторную поэзию и фри-джаз

15 июня 2019

10 июня 2019 года

10 июня 2019 года в Германа Лукомникова.

Даже настройка микрофона стала произведением поэтически-джазового искусства, соединяя свободную музыку и свободные стихи. Народ тем временем исправно заполнял мансарду. Легендарный поэт, харизматичный мужчина, Лукомников перед концертом долго ходил по сцене, осваивался с атмосферой клуба, словно нащупывал точки, наиболее удобные для энергообмена. Этот аспект оказался в его творчестве чрезвычайно важным. Создатель Trane Zen Art значков.

Жанр выступления можно определить, как идиом.

Увертюра концерта была основана на стихах Круглова, Алексей чередовал импровизации саксофона и декламацию. Лукомников вышел словно случайно и весьма эффектно — с текстом, в котором были слова — «Ненавижу музыку! Только бы не слышать друг друга!» Лукомников читал и пел, играл на фортепиано, почти танцевал, прыгал и бегал со «страшным» лицом по залу — устраивал полноценный авангардный театр, близкий к рок-действу. Романтические шансон-панторифм под креативную игру ритм-секции, тематический палиндром: «Коза ж дала джаз! Ок!» и текст «..как Пушкин говорил когда-то — поэзия должна быть глуповата…»

Для большинства стала открытием музыка Лукомникова, звучавшая в аранжировке «Круглого Бэнда». Аккомпанемент был далеко не всегда выдержан в рамках фри-джаза, даже Могучая кучка».

Пришедший в восторг Сапожников в финале говорил, что он «чуть не заплакал», так ему понравилось происходящее, и утверждал, что эти музыканты отлично вписались бы в эстетику знаменитого нью-йоркского клуба Village Vanguard.

Фестиваль будет продолжен. Каждый понедельник июня будем представлен один из проектов Круглова. Расписание концертов:

  • 17 июня. В преддверии 70-летия Владимиром Тарасовым и оркестром «Круглый Бенд».
  • 24 июня. Финальный вечер. Презентация альбома по поэме Маяковского «Андрей Б. Разин.

Вход на все вечера свободный.

 


 

Смотреть и слушать

Ссылки

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Алексей Круглов и Герман Лукомников соединили комбинаторную поэзию и фри-джаз
Авторы