Алексей Козлов и трио «Второе приближение» представили программу по произведениям поэтов-обэриутов

1 ноября 2018

«26 октября 2018 года

26 октября 2018 года в Клубе Алексея Козлова состоялась презентация альбома «англ. The Second Approach Trio).

Фонограмма записана физическом носителе.

Литературной основой постановки стали стихи Николая Заболоцкого и Николая Олейникова — поэтов из группы «Обэриу» (Объединение реального искусства), все участники которой были репрессированы в сталинские времена. Музыкальной составляющей спектакля стали пьесы классиков джазового авангарда, композиции Алексея Козлова и музыка Андрея Разина и трио «Второе Приближение». Теперь, через десять лет — после того, как были получены разрешения на издание от наследников поэтов, альбом вышел в свет.

Катков и партнёры», автор и ведущий проекта «Рок на виниле», консультировавший трио по юридическим аспектам ситуации:

« Мне, как юристу, было интересно консультировать создателей диска «Обэриуты». Такой проект живёт вне законов делового мира, ведь это вызов, эксперимент, и издание такого альбома — это более инвестиция в вечность, нежели бизнес-проект. Поэтому приходилось балансировать между бизнес-законами и некоммерческим характером издания, и это удалось.

Это было для меня не просто работой. Сейчас, я веду проекты «Джаз на виниле», и пластинки создателей музыкального альбома «Обэриуты» — Алексея Козлова и трио «Второе приближение» — обязательно на нём прозвучат!

»
Алексей Козлов и 26 октября 2018 года

В первом отделении Алексей Козлов (саксофон, экзальтации, с точными акцентами, кажется, что словами он продолжал играть музыку. При соприкосновении разных эпох и стилей возникала новая реальность, создание которой и есть одна из целей, как обэриутов от поэзии, так и обэриутов-музыкантов.

Концерт стал частью большого концертного тура трио «Второе приближение», отмечающего своё 20-летие. Его завершением станет концерт в Клубе Козлова 13 ноября. Там группа, с участием барабанщика Time Axis», выпущенный специально к юбилею коллектива.

Во втором отделении Алексей Козлов играл со своим ансамблем «Арсенал» в составе The Beatles, украшенная длинным барабанным соло.

Затем была сыграна баллада Эда Ширана).

Козлов играет и много рассказывает про каждую вещь, делая её ещё интереснее. Он стремится строить концерт, как экскурсию в музыку, ген культуртрегерства в нём очень силён и ему есть, что рассказать. Мелодии и стихи разных эстетик и исполнителей в этот вечер звучали, как произведения одного круга, оставляя ощущение встречи с большим музыкантом и человеком.

 


 

Смотреть и слушать