Акции Facebook обвалились на 24% за несколько минут

26 июля 2018

Протест против Facebook

Акции Facebook обвалились на 24 % сразу после закрытия основных торгов в США в среду, 25 июля 2018 года. Это было вызвано тем, что квартальный финансовый отчёт компании оказался хуже, чем ожидало большинство аналитиков.

Для одной из самых дорогих компаний в мире это означает, что акционеры Facebook всего за несколько минут суммарно потеряли около 150 млрд долларов. До объявления о финансовых результатах акции Facebook находились на историческом максимуме — за 2018 год они выросли на 23 %.

В квартальном отчете Facebook говорится, что выручка компании за квартал выросла на 42 % и достигла 13,2 млрд долларов. Аналитики ожидали, что она увеличится до 13,3 млрд. Впервые с 2015 года результаты Facebook оказались хуже, чем полагали аналитики. Компания прогнозирует падение выручки во второй половине года.

Аналитики обращают внимание на самые низкие темпы роста пользовательской базы — 1,54 % против 3,14 % в первом квартале 2018 года. Аудитория Facebook составила 1,47 млрд человек, которые пользовались соцсетью ежедневно. При этом в Европе наблюдается падение (с 377 млн до 376 млн), а в США и Канаде зафиксировано отсутствие роста (241 млн человек).

Негативное влияние на акции Facebook оказывает ужесточение европейского законодательства в области защиты данных.

Не способствует доходам также внедрение непопулярных среди рекламодателей видов подачи контента (вроде историй).

Facebook в 2018 году оказался в центре сразу нескольких скандалов, связанных с утечкой данных и предполагаемым вмешательством в президентские выборы в США. До последнего времени эти скандалы не сказывались на стоимости акций Facebook.

 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «$150 млрд - за несколько минут: Акции Facebook обвалились на 24%», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Акции Facebook обвалились на 24% за несколько минут
Авторы