«Марш зелёного»: поющий дальнобойщик Вадим Дубовский вновь высмеял украинского президента

26 ноября 2019

Вадим Дубовский — поющий дальнобойщик

Украинский певец Вадим Дубовский выложил в интернет свою новую песню под названием «Марш зелёного». Как и предыдущее творение Дубовского, эта песня посвящена президенту Украины Владимиру Зеленскому. Певец в грубой форме раскритиковал попытки Зеленского урегулировать военный конфликт на Донбассе и скандал с Дональдом Трампом. Виновником происходящего певец считает «тех, кто стал из вредности и по приколу голосовать» на выборах.

Второй куплет песни посвящён внешнеполитическому скандалу с участием Зеленского и Трампа. Глава Украины назван «Зе-Моникой»: такое прозвище он получил среди пользователей интернета по аналогии с Моникой Левински, из-за которой в 1998 году был поднят вопрос об импичменте тогдашнего президента США Билла Клинтона.

В третьем куплете упоминается «виртуозная игра в два писюна» — выступление Владимира Зеленского в юмористическом шоу «Вечерний квартал» в 2016 году, где он снял штаны перед пианино. Этот случай в последнее время стал популярным в США и Европе поводом для насмешек над Зеленским. «Паяца в президенты выбрала страна», констатирует поющий дальнобойщик.

В последнем куплете певец обрушивает на президента шквал оскорблений, называя его «шутом», «нелохом», «ссыкуном» и «зелёным говном».

Вадим Дубовский — украинский певец, в настоящее время проживающий в США. Он работает шофёром большегрузного транспорта и записывает свои песни прямо в кабине грузовика во время рейсов, за что получил прозвище «поющий дальнобойщик». Творчество Дубовского — политическая сатира на музыку известных советских песен. Раньше основным объектом критики была Россия, однако после выборов 2019 года дальнобойщик обратил внимание на новоизбранного президента.

 
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


«Марш зелёного»: поющий дальнобойщик Вадим Дубовский вновь высмеял украинского президента
Авторы