«Индепендьенте» во второй раз завоевал Южноамериканский кубок

14 декабря 2017

Эмблема «Индепендьенте».

Аргентинский футбольный клуб «Индепендьенте» во второй раз в истории стал обладателем Южноамериканского кубка, второго по значимости клубного турнира Южной Америки. В ночь на 14 декабря на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро «Индепендьенте» сыграл вничью с бразильским «Фламенго» и, благодаря победе 2:1 на своём поле неделей ранее, одержал победу по сумме двух матчей.

Счёт в игре открыли хозяева поля — на 30 минуте отличился Лукас Пакета, но через 10 минут «красные дьяволы» ответили своим забитым мячом — пенальти реализовал Эсекьель Барко. До конца матча команды больше не смогли забить в ворота друг друга. В первом матче на стадионе «Кордеро» (другое название — «Либертадорес де Америка») голами отметились Эммануэль Джильотти и Макси Меса у «Индепендьенте» и Ревер у «Фламенго».

Южноамериканский кубок КОНМЕБОЛ

Для команды из пригорода Буэнос-Айреса — Авельянеды — это вторая победа в ЮАК. «Рохас» сравнялись со своими соотечественниками — столичной «Бокой Хуниорс», которая выигрывала турнир в 2004 и 2005 годах. Остальные команды выиграли ЮАК, проводящийся с 2002 года, не более одного раза.

«Индепендьенте» является рекордсменом по количеству выигранных Кубков Либертадорес (главного континентального турнира Южной Америки) — с 1964 по 1984 год команда побеждала в решающих матчах турнира семь раз (не проиграв ни одного финала). В 1994 и 1995 годах «Инде» выигрывал Суперкубок Либертадорес — на тот момент это был второй по значимости турнир, проводившийся под эгидой КОНМЕБОЛ. Дважды, в 1973 и 1984 годах, аргентинцы становились обладателями Межконтинентального кубка.

Впервые Южноамериканский кубок «короли кубков» завоевали в 2010 году. Благодаря победе в ЮАК-2017 «Индепендьенте» сыграет в групповом этапе Кубка Либертадорес 2018, а также сразится с победителем КЛ-2017 бразильским «Гремио» за континентальный аналог суперкубка — Рекопу Южной Америки 2018.

 

Источники

 
Источники:
«Индепендьенте» во второй раз завоевал Южноамериканский кубок
Авторы