«Ампир V» стал первым российским фильмом, который снимается на криптоинвестиции

6 октября 2018

Виктор Львович Гинзбург — американо-российский кинорежиссёр и сценарист

ICO фильма «Ампир V» по одноимённому роману Виктора Пелевина преодолело кинокомпании «Квадрат» удалось снять 15 % киноматериала за счёт криптоинвестиций вдобавок к уже отснятым 70 %.

Режиссёр фильма Виктор Гинзбург сказал:

Благодаря криптоинвесторам мы в сентябре сняли половину недостающего материала. Впереди съёмки нескольких ключевых сцен, в которых в том числе снимутся люди, первыми поддержавшие нас через краудфандинг на этапе запуска фильма. И ещё несколько ролей мы разыграем совсем скоро среди покупателей токенов Bablos.

Это удивительное для киношников ощущение: видеть реальный интерес зрителей и чувствовать поддержку фанатов уже на этапе производства фильма.

Практика привлечения криптоинвестиций в кино на финальном этапе съемок — прецедент не только для российского, но и для мирового кинобизнеса. Целевая сумма сбора проекта составляет 3 360 000 EUR — это 40 % от общего бюджета фильма. Все средства, привлечённые через ICO, пойдут на съёмки, и, главным образом, на создание спецэффектов и компьютерной графики голливудского уровня.

Реализацией задумки Виктора Гинзбурга займётся лос-анджелесская студия Marvel.

Один из старейших и наиболее известных мировых брендов в цифровой 3D-анимации — польская студия Platige Image — возьмёт на себя основную часть совместного производства. А Доктор Стрэндж» — ляжет на плечи голландских специалистов.

Мария Капралова, продюсер «Ампир V», пояснила:

Такая небольшая, по сравнению с другими ICO, сумма сбора и незначительная доля команды проекта необычна для рынка криптоинвестиций. Это сознательный шаг с нашей стороны — максимально сократить нецелевые расходы, не относящиеся к созданию фильма. В нашей «сентября у нас 65 инвесторов; особенно приятно видеть, что держатели Bablos не ограничиваются разовой покупкой и постепенно увеличивают свои пакеты.

Выход фильма в прокат запланирован на конец 2019 года. Держатели Bablos получат дивиденды от кассовых сборов в России и в мире пропорционально количеству токенов.

Продюсер Иван Засурский говорит:

Прогнозируя минимум 40 % прибыли криптоинвесторам, мы понимаем, что эта цифра очень средняя. В действительности, фильм о вампирах из Москвы, которые правят человечеством с помощью искусства гламура и дискурса, имеет все шансы заработать на порядок больше на мировых цифровых продажах. «Ампир V» — это революционный взгляд на общество потребления, красоту за деньги и деньги вместо жизни. Пелевин как всегда опередил время, ещё в 2006 году написав о том, что люди в погоне за деньгами вырабатывают энергию, которой питаются высшие существа. Но только теперь, приближаясь 2020-м, стало технически возможно нарисовать этот мир и показать его широкому зрителю — молодому, восприимчивому, открытому к новым идеям.

Криптовалюта Bablos удобна как для крупных, так и для мелких инвесторов: можно покупать токены за Ethereum (50 Bablos = 1 ETH), Bitcoin, Сбербанк-онлайн. Технологическим партнером проекта выступила международная система WebMoney Transfer.

Помимо дивидендов Bablos можно использовать в следующих проектах кинокомпании, а также получить бонусы, которые невозможно купить — от закрытой крипто-премьеры до эксклюзивных подарков.

Стать инвестором фильма «Ампир V» можно на платформе Bablos.com до окончания ICO 1 декабря 2018 года.

Примечания

  1. Превизуализация (англ. previsualization, также известная как previs, previz, pre-rendering, preview или wireframe windows) — визуализация сложных сцен в фильме перед съёмкой.

Источники

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Реальное кино за виртуальный Bablos» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 
Источники:
«Ампир V» стал первым российским фильмом, который снимается на криптоинвестиции
Авторы